“FESTISABORES AUSPICIA LA REVALORIZACIÓN DE LA GASTRONOMÍA
AREQUIPEÑA”
El festival gastronómico “Festisabores” de Arequipa que
el año pasado recibieron a 53,000 personas, cifra que este año auguran un
aumento aproximadamente a mas de 60,000
personas por la presencia de representantes de La Libertad, Madre de Dios,
Cusco y Moquegua, el connotado evento se realizará del 17 al 21 de octubre en
el campo ferial Cerro Juli. La comida arequipeña estará representada por las
picanterías que ofrecerán potajes tradicionales como rocoto relleno, chupe de
camarones, chicharrón de chancho, cuy chactau, soltero de queso, entre otros.
Además se revalorarán dos productos
típicos de Arequipa como la chicha de wiñapo que es una debida típica que se
consume en las picanterías, por lo que es necesario retomar esta tradición y la
trucha que se cría en las zonas altas de la ciudad. Siendo así aprovechemos
este festival para catar las bondades de nuestra gastronomía arequipeña
cocinada por diferentes picanterías.
sabemos que el Peru es conocido internacionalmenet por su gastronomia y beuno lo platos Arequipeños no son la eseccion asi que muy bien que se revalore este esquisito plato.
ResponderEliminarQue bueno que sea cede nuestra Ciudad de un evento de esa naturaleza, tendremos que ir a probar algunos platillos.
ResponderEliminarSe quedaran con la boca, puesto que la cocina arequipeña es una de las que mas variedad de platos posee en nuestro país.
ResponderEliminarMe parece buena la idea de revalorar la gastronomia de nuestro pais y los productos típicos de Arequipa.
ResponderEliminarmuy interesante
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