viernes, 5 de octubre de 2012



FESTISABORES AUSPICIA LA REVALORIZACIÓN DE LA GASTRONOMÍA AREQUIPEÑA”

El festival gastronómico “Festisabores” de Arequipa que el año pasado recibieron a 53,000 personas, cifra que este año auguran un aumento aproximadamente a mas de  60,000 personas por la presencia de representantes de La Libertad, Madre de Dios, Cusco y Moquegua, el connotado evento se realizará del 17 al 21 de octubre en el campo ferial Cerro Juli. La comida arequipeña estará representada por las picanterías que ofrecerán potajes tradicionales como rocoto relleno, chupe de camarones, chicharrón de chancho, cuy chactau, soltero de queso, entre otros.
Además se revalorarán dos productos típicos de Arequipa como la chicha de wiñapo que es una debida típica que se consume en las picanterías, por lo que es necesario retomar esta tradición y la trucha que se cría en las zonas altas de la ciudad. Siendo así aprovechemos este festival para catar las bondades de nuestra gastronomía arequipeña cocinada por diferentes picanterías. 

5 comentarios:

  1. sabemos que el Peru es conocido internacionalmenet por su gastronomia y beuno lo platos Arequipeños no son la eseccion asi que muy bien que se revalore este esquisito plato.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno que sea cede nuestra Ciudad de un evento de esa naturaleza, tendremos que ir a probar algunos platillos.

    ResponderEliminar
  3. Se quedaran con la boca, puesto que la cocina arequipeña es una de las que mas variedad de platos posee en nuestro país.

    ResponderEliminar
  4. Me parece buena la idea de revalorar la gastronomia de nuestro pais y los productos típicos de Arequipa.

    ResponderEliminar